网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 园区简介 -


蓬勃发展的阜新高新技术产业园区
    阜新高新技术产业园区是2006年8月省政府批准成立的省级高新技术产业园区,也是2001年9月科技部设立的国家级农业科技园区,是2012年12月批准成立的阜新国家高新技术产业开发区的组成部分之一。区域面积15.49平方公里,辖一个街道、两个管委会、一个国营农场,常住人口2.3万人。

阜新高新技术产业园区是20012月经科技部批准设立的国家级农业科技园区,20068月省政府批准为省级高新技术产业园区,201312月获批为国家级高新技术产业开发区。全区规划面积为15.49平方公里(含军事禁区1.93平方公里),到目前已建成面积7.3平方公里。区辖1个街道办事处、1个国营农场和2个村级管委会,总人口数2.3万人。

阜新高新技术产业园区成立以来,在市委、市政府的领导下,坚持以做大经济总量以为核心,以招商引资、项目建设为重点,产业基础初具规模。全区现有企业110户,其中一产业1户,二产业67户,三产业42户,初步形成了以农产品加工业、三产服务业和高新技术产业三大产业为框架的经济发展格局。山东鲁花、珠海华丰、天佐羊绒、小东北食品等20户农产品加工企业落实园区,形成了以食用油、肉制品、速冻方便食品、果蔬加工、棉毛纺织为主的“五大系列”产业链条。阜新驰宇石油机械有限公司和辽宁东宁药业有限公司晋升为国家级高新技术企业。辽宁亚欧国际建材城、千禧千缘婚礼城、凯隆金融街、世通物流园等一批有影响力的服务业项目发展迅速。全区建成省级企业研发中心5家、市级企业研发中心13家,专家工作站2个,拥有各类专利140多项。

2017年,全区经济发展呈现稳中求进的良好态势,地区生产总值完成9.63亿元;固定资产投资完成2.07亿元,同比增长35.6%;公共财政收入完成7800万元,同比增长32.1%;域外资金到位3亿元,同比增长308%;外贸出口完成8447万元,同比增长34%;规模以上销售产值完成25.05亿元,同比增长5.3%;社会消费品零售总额完成5.71亿元,同比增长1.6%。商品房销售面积5.11万平方米,同比增长12.2%;建筑业产值完成3.09亿元,同比增长14.7%

 



企业展播