网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 工作动态 -

高新园区召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019-05-13 访问量:271 次


5月10日,高新园区召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会议。党工委书记、管委会主任、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长孙柏文出席会议并讲话;党工委委员、管委会副主任、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长杨阳主持会议。区扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局常委会议听取扫黑除恶专项斗争情况汇报时的重要讲话精神,以及全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神、市第九次全体会议精神、全市政法工作会议精神和裴伟东书记重要讲话精神。

杨阳对高新园区2019年扫黑除恶工作及做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作进行了安排部署。

孙柏文强调,要紧紧围绕三年为期的工作目标,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争引向深入。一要进一步提高政治站位,持续强化组织推动。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记对扫黑除恶工作作出的批示和指示精神和在中央政治局常委会、中央政法工作会议上的重要讲话精神上来,统一到省委、市委工作要求上来,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

二要进一步明确重点工作任务,推动专项斗争不断向纵深发展。在整治重点行业、重点领域突出问题,督促行业监管部门依法履职,推动打击重点向新兴行业领域和线上拓展,,推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,畅通举报渠道、深挖案件线索四个方面上下功夫。

三要进一步加强领导、压实责任,加大督查问责力度。各成员单位要切实履行主体责任,形成党工委统一领导、各成员单位协调并举、社会力量共同参与的良好格局。对推进工作不利、敷衍了事、造成恶劣影响的,将严肃问纪追责,绝不姑息。

四要高度重视这次“回头看”迎检工作,认真对标上级部署要求,确保责任落实到位、问题整改到位,高标准做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作。

 

返回列表
企业展播