网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 通知公告 -

五城联创倡议书

发布日期:2019-08-16 访问量:245 次


 

亲爱的市民朋友们:

 

您好!

 

我们生活在同一片蓝天下,呼吸同一个城市空气,您的行为直接影响到我们共同生活城市的生态环境、社会和谐、文明程度和幸福指数。

让城市更亮丽、让生活更美好,是我们共同的向往和追求。创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市、全国双拥模范城市和全国无偿献血先进城市(即“五城联创”),是市委、市政府审时度势,着眼于阜新转型振兴作出的战略安排。开展“五城联创”,涵盖政治、经济、文化、社会、生态和党的建设各个方面,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的有力抓手,是提升群众幸福指数的长效普惠工程、推动可持续发展的民生工程。城市是我们每个市民共同的家园,共建、共创、共享美丽的城市是我们每个人的责任和义务。在此,市“五城联创”工作领导小组向全体市民发出倡议,希望我们积极响应市委、市政府的号召,主动参与到“五城联创”工作中来,为美丽阜新建设增光添彩。

积极行动,争做“五城联创”的宣传者。“五城联创”的广度和深度,取决于广大市民的参与度。不论从事什么职业、职务高低、年龄大小、来自何方,只要您生活、工作在阜新这片热土上,您就是阜新人。广大市民朋友要当好创建活动的宣传员、讲解员,通过互联网、手机短信、博客、微博、微信等新兴媒体,表达好全体市民的创城心声,传播好市委、市政府的创城愿景,讲述好身边的创城故事,感染人、激励人、鼓舞人,让创建活动家喻户晓,深入人心,努力营造人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。

从我做起,争做“五城联创”的践行者。城市是我家,美丽靠大家。我们每个人都是一道靓丽的风景。要坚持从我做起,从自身做起,自觉遵守和实践公民基本道德规范和市民文明公约,努力践行社会主义核心价值观;要从现在做起,讲文明话,办文明事,开文明车,走文明路,做文明人;要从小事做起,从基础做起,自觉革除各种陈规陋习,自觉遵守公共秩序,自觉爱护公共财物,自觉维护公共卫生,自觉保护生态环境,做到不乱扔乱抛,不乱泼乱倒,不乱涂乱画,不乱停乱靠,不乱搭乱建,养成健康文明的生活方式和良好的公共环境意识,争做社会文明进步的实践者。

主动参与,争做“五城联创”的推动者。我们都是城市建设的主人翁。广大市民朋友要积极投身于创建活动,人人争做创建者、争做志愿者,个个争当创建标兵,为创建出主意,做贡献,添光彩。要积极参与和支持“五城联创”工作,不做有损“五城联创”的事,及时反映创建中的热点、难点问题,积极投身参与各项创建活动,不断推动和促进“五城联创”的深入开展。

   “众手浇开幸福花”。广大市民朋友们,开展“五城联创”,共建美好家园,我们义不容辞!我们的每一份努力,都会使我们的城市变得更加美好;我们的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;我们的每一份热情,都会带动更多的人参与。让我们以满腔的热情、扎实的行动、不懈的努力,共同推进“五城联创”如期实现,惠及全体市民。

    我们坚信,阜新一定会因我们而更加美丽!



                     

 

 

 

 

阜新市“五城联创”工作领导小组

                                                2019年8月16

 

 

返回列表
企业展播