网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 工作动态 -

我市召开领导干部大会 宣布省委关于调整阜新市委主要领导的决定

发布日期:2019-12-27 访问量:4020 次

      来源于阜新门户网站

      12月26日下午,全市领导干部大会在市委会议中心召开,宣布省委关于阜新市委主要领导调整的决定。省委决定:吕志成同志任阜新市委委员、常委、书记;裴伟东同志不再担任阜新市委书记、常委、委员职务,另有任用。

      裴伟东主持会议并讲话。省委组织部分管日常工作的副部长胡立杰宣布省委决定并讲话。吕志成作表态发言。

      胡立杰指出,这次阜新市委主要领导同志的调整配备,是按照中组部的统筹安排、省委着眼加强阜新 市级领导班子建设、从全省工作大局出发,经过通盘考虑研究作出的决定。

      胡立杰简要介绍了吕志成同志的基本情况,并代表省委提出要求。一要提高政治站位,全市各县区各部门各单位要以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的工作安排上来,全力支持吕志成同志的工作,确保全市各项工作平稳有序高效开展。二要坚持把政治建设放在首位,切实加强各级领导班子和干部队伍建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要干事创业,开拓进取,坚定不移贯彻新发展理念,不断开创阜新转型振兴的新局面。

      吕志成表示,坚决服从党中央的决策部署和省委的工作安排,不辱使命,勤奋工作,切实履行好自己的职责。一是旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的决策部署和省委、省政府的工作要求在阜新落实落地。二是全面贯彻新发展理念。

牢固树立发展第一要务、创新第一动力、人才第一资源的思想,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全力推动阜新经济社会高质量发展。三是全面深化改革开放。

以优化营商环境为基础,加大改革力度,不断释放发展活力和动力。

      持续扩大对外开放,引进先进地区的技术、资金和项目,学习先进地区的新理念、新思路、新模式,推动阜新的改革开放迈上新台阶。四是树牢宗旨意识。坚持以人民为中心的发展思想,多为群众办实事、办好事,多解群众的操心事、烦心事。为企业家和创业者提供优质服务,减手续、压环节、提效率、重服务,汇聚起全社会共同创业发展、蓬勃向前的正能量。五是推进全面从严治党。大力弘扬求真务实抓落实、较真担当讲奉献的作风,营造干事创业的良好环境。加强反腐倡廉建设,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

      裴伟东表示,坚决拥护省委的决定。他满怀深情地说,在阜新工作两年来,与阜新的同志结下了深厚友情,全市上下团结一心、和衷共济,大力发展“四个优势产业”,积极推进各领域改革,大力实施生态治理,着力保障和改善民生,全面加强党的建设,推进阜新转型振兴步入向上向好的发展道路。两年来,取得的进步和成绩离不开省委、省政府的坚强领导,离不开历届市委打下的良好基础和四大班子的团结协作,进步归功于全市党员干部的苦干和实干,成绩归功于阜新人民的拼搏与奋斗。相信在以吕志成同志为书记的市委坚强领导下,全市广大干部群众进一步开拓创新,干事创业,阜新转型振兴事业将更加辉煌,阜新人民的生活将更加美好。

      市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及其他副市级以上领导干部,市纪委常委,正市级老同志,市委、市政府工作部门及各人民团体主要负责人,各县区党政主要领导同志,各民主党派、工商联主要负责同志等参加会议。

返回列表
企业展播