网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 工作动态 -

巩固扩大主题教育成果 全力推进阜新转型振兴

发布日期:2020-01-13 访问量:2724 次

      1月11日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在市委会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任吕志成、省委第七巡回指导组组长韩振平出席会议并讲话。市委副书记、市长张成中主持会议。市政协主席张盈参加会议。

      会议的主要任务是,全面落实中央部署和省委要求,认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会特别是习近平总书记重要讲话精神,按照全省主题教育总结大会安排部署,对我市主题教育进行全面梳理,总结成果,提炼经验,部署任务,推动“不忘初心、牢记使命”制度化常态化长效化,把初心和使命转化为推进阜新转型振兴的强大动力和实践成果。

      吕志成指出,按照党中央部署和省委要求,在省委第七巡回指导组的悉心指导下,全市上下牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持高起点开局、高质量推进,深学细悟笃行,学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想取得扎实成效;强化党性锻炼,思想灵魂和政治素养受到深刻洗礼;砥砺担当精神,转型振兴各项重点工作得到强力推进;涵养为民情怀,群众关心的急难愁盼问题得到更好解决;狠抓专项整治,自我革命和自我斗争精神得到充分发扬。全市主题教育有序推进深入开展,取得了实实在在的成果。

      吕志成强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,切实抓实抓紧抓好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。一要领会讲话内涵,自觉把初心和使命放到“两个课题”中去考量,始终牢记“从哪里来、到哪里去” “举什么旗、走什么路” “为什么人、靠什么人” “担什么责、干什么事”,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、思想深处扎根。二要把握成功经验,深刻领会总书记总结归纳的“六点启示”,按照总书记提出的“六个必须”,在今后的党内集中教育中科学运用,更好地指导实践。三要落实讲话要求,以这次主题教育为新的起点,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为推动阜新转型振兴的制胜法宝和根本动力。

      吕志成强调,全市上下要深入践行党的初心使命这一永恒课题,要在工作中总结推广主题教育经验,把不忘初心牢记使命“两个课题”推向前进。要坚持聚焦主题、紧扣主线,不断强化理论武装;坚持领导带头、以上率下,发挥示范引领作用;坚持紧盯问题、精准整改,逐条逐项推进落实;坚持心系群众、站稳立场,不断推进民生事业;坚持严督实导、内外用力,层层压实主体责任。

      吕志成强调,各级党组织要总结好、运用好、巩固好主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发,为推动阜新转型振兴提供不竭动力。要持之以恒加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走心走深走实。要持之以恒加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要持之以恒强化担当作为,切实扛起转型振兴重任。要持之以恒践行党的宗旨,全力整改查摆出来的问题。要持之以恒强化廉政建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要持之以恒落实党内制度,推进不忘初心、牢记使命制度化常态化长效化。

      韩振平在讲话中对我市开展主题教育取得的成果给予充分肯定,他要求全市各级党组织以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治本色和前进动力,自觉肩负起时代赋予的职责和使命,在各项工作中走在前列、作出表率。

      市四大机关市级党员领导干部、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、省委第七巡回指导组、市委各部委,市直各单位,各事业单位和国有企业主要负责同志,市委主题教育各巡回指导组组长、副组长参加会议。

      会议以电视电话会议形式召开。各县区设分会场。

返回列表
企业展播