网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 疫情防控 -

张成中调研检查企业开复工和疫情防控工作时强调 统筹抓好疫情防控和经济社会发展

发布日期:2020-02-12 访问量:261 次

      2月11日下午,市长、市疫情防控指挥部总指挥张成中深入高新区,实地调研园区企业开复工和疫情防控工作。
      张成中首先来到意通物流园区辽西农产品批发市场,同园区运营管理人员交流,了解产品交易、物流配送、货品储备及防控措施落实情况。
      他强调,有关各方要履行各自责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓“菜篮子”稳产保供,做到两手抓两手硬。要发挥渠道优势,结合市场需求,加强产销对接,用好线上线下资源,让农产品供应足,让群众放心买。要密切关注市场动态,积极想办法、找渠道、抓统筹,做好应急储备各项工作,确保疫情防控期间群众生活必需品稳定供应,质量安全有保障。
      在“小东北食品”“华丰食品”,张成中详细了解企业疫情防控、生产运行、要素保障等有关情况,询问企业在资金、用工、物流、原材料等方面的困难和问题。他说,疫情对经济的冲击是短期的,要看到经济长期向好的基本面没有变,坚定信心,开足马力,精严细实抓防控,全力以赴稳生产,千方百计保供应,为全市打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。
      调研中,张成中强调,各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹推进经济社会发展各项任务。要突出做好保障和改善民生工作,全力保障人民群众“ 菜篮子”“ 米袋子”。要切实抓好“ 六稳”,组织好“ 三必需、一重大”相关企业复工生产,积极推动其他重点企业和项目尽快开复工。要制定完善全面复工后的疫情防控工作方案和应急预案,确保重点防控部位人员和物资保障到位。
      对受疫情影响较大的行业和企业,特别是中小微企业,要拿出真金白银的政策措施进行帮扶,尽可能减小疫情带来的不利影响。
副市长、市疫情防控指挥部副总指挥赖化平,高新区及市直有关部门负责同志参加相关活动。

返回列表
企业展播