网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 疫情防控 -

吕志成视察全市疫情防控工作时强调 众志成城坚决打赢这场人民战“疫”

发布日期:2020-02-12 访问量:419 次
      2月11日下午,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥吕志成带队,深入学校、社区、药房及市行政服务中心,视察全市疫情防控工作。
      吕志成先后来到市实验中学、市实验小学、阜新高等专科学校、阜新蒙古族幼儿园,详细询问各学校假期外出人员登记备案、师生返校预案制定、杜绝教师私自办学采取的举措、停课不停学具体实施办法等情况。他强调,学校等教育机构,人员密集、流动性强,是全市疫情防控工作的重点部位,要切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,根据学校实际情况制定开学保障方案及应急预案,加强重点人员排查,落实好各项防控举措,确保学校开学后各项工作有序进行。
      要加强对返阜师生的排查备案,切实摸清底数,做好防疫预案。要加大监查力度,杜绝在校教师私下办班教学。要针对延迟开学现状,通过网络教学、直播课堂、师生线上互动等途径开展教育教学活动,努力做到停课不停学。要做好防护物资储备、食堂宿舍消毒通风、返阜师生监测管控,切实将各项防控措施落实落地。
      随后,吕志成深入海州区西华园小区、康维大药房、细河区四保社区及市行政服务中心,详细了解社区进出人员登记备案、药店防护物资及药品销售、行政服务部门值班值守及网上办公、党员干部进社区协助防控工作等情况。他强调,当前疫情防控进入关键时期,各级党委、政府和广大党员干部要主动担当,积极作为,把各项防控措施细而又细、实而又实、准而又准地落到实处,团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控这场人民战“疫”。要创新举措,突出重点,以社区出租房屋监管和返阜人员监测为重点,切实提高监测的准确性,登记备案的真实性。要强化药店等相关企业的责任担当,履行社会责任,加强防控物资储备,稳定销售价格。要深入开展机关党员干部深入一线协助社区抓好防控工作,机关党员干部要做到人员到位、工作具体,真正与社区工作人员携手并肩开展防控工作。要通过网上办公等手段,着力提升疫情防控期间行政服务部门的办公效率。
      市领导郝建军、董彦超、王一民陪同视察。 返回列表
企业展播