网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 疫情防控 -

张成中在市政府安全生产工作视频调度会议上强调 为打赢疫情防控阻击战提供安全保障

发布日期:2020-02-14 访问量:617 次

      2 月13日,市政府召开安全生产工作视频调度会议,对抓好疫情防控期间安全生产重点工作进行再强调、再部署、再推进。

      市长、市安委会主任、市疫情防控指挥部总指挥张成中主持会议并讲话。

      会上,市委常委、副市长、市安委会副主任、市疫情防控指挥部常务副总指挥郝建军部署工作。市应急管理局传达了中央和省有关会议、文件及有关领导批示精神,通报了葫芦岛经济开发区企业爆炸事故情况,并就做好下一步安全生产工作提出建议。

      张成中指出,各县区各部门要深刻认识做好疫情防控期间安全生产工作的极端重要性,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强红线意识和底线思维,深刻吸取事故教训,警钟长鸣、举一反三,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

      张成中强调,一要紧盯重点,强化措施,进一步全面排查整治各类隐患。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以及我市已经出台的政策措施, 全力做好疫情防控重点单位安全服务,严格企业复工复产前备案审批,做好煤矿、非煤矿山、危险化学品、城市运行保障等重点行业领域隐患排查整治,强化复产复工和返程高峰安全管理,防范关停场所(设施)各类安全风险,抓好冬春火灾防控,强化突发极端天气安全防御,坚决防范遏制各类事故发生。二要全面压实各级各类责任,特别是企业主体责任。要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,按照省疫情防控指挥部5号令要求,层层压实各级责任,特别是压紧压实企业主体责任,确保企业和项目在疫情防控、安全、环保要求落实到位的前提下,稳步有序开复工。三要加强应急值守和应急处置。要严格执行领导到岗带班和24小时值班值守制度,强化信息报送,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报情况。要建立健全预测预警机制,确保应急准备到位,确保突发事件安全高效处置。

      会议以电视电话会议形式举行。各县区、市安委会成员单位主要负责同志分别在分会场参会。
 

返回列表
企业展播