网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 疫情防控 -

吕志成检查指导全市开复工企业疫情防控工作时强调 守住疫情防控底线 有序推进复工复产

发布日期:2020-02-14 访问量:666 次

      2月13日下午,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥吕志成带队,深入部分开复工企业,检查指导疫情防控工作。

      吕志成分别来到阜新伊利乳品有限责任公司、阜新六和食品有限公司及辽宁三沟酒业有限责任公司、辽宁远东铜业有限公司、辽宁大金重工股份有限公司等企业,走入厂区、生产车间、职工食堂、中控室,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,仔细询问企业工人排班、应急预案准备、返厂职工监测管控等具体问题。他指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各县区和有关部门要毫不放松地做好疫情防控工作,加强对开复工企业等人员密集区域的防控。要切实把服务做实做细,科学引导企业做好疫情防控工作,从严从紧落实防控举措,扎实有序推进复工复产,确保疫情防控和企业复工复产两不误。

      吕志成强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,按照省委、省政府工作要求,在做好疫情防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产,努力保证经济健康发展、群众生活有序。要压实企业主体责任,严格落实省《企业复工疫情防控指南》相关规定,细化工作方案,认真开展返岗返工人员情况摸排,严把人员防护、日常消毒、体温检测等关键环节,抓实抓细生产、住宿、餐饮等各方面防控措施。企业复工后要以尽可能小的单元封闭运营管理,严格执行进出人员体温检测和信息登记,公共区域定时消杀。要把疫情防控知识落实到每一个员工、每一个岗位,帮助员工增强防护意识、掌握防护知识,确保安全生产、稳定运行。各级党委政府及相关部门要密切监测疫情对经济运行的冲击和影响,与企业主动沟通对接,切实帮助企业解决产品研发、项目建设、原材料供应、交通运输等方面的实际问题,有序推动企业复工复产。企业要发挥自身优势,勇于创新,不断挖掘发展潜力,增强企业的发展动力,实现企业效益逆流而上,为完成全年工作任务打好基础。
 

返回列表
企业展播