网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 工作动态 -

阜新市政府召开常务会议

发布日期:2020-06-12 访问量:4109 次

      6月10日,市长张成中主持召开市政府常务会议。

      会议审议并原则通过了《关于贯彻落实中发〔2020〕1号文件重要举措分工方案》《阜新市人民政府关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见》《阜新市“十四五”综合交通运输发展规划》《阜新市生态保护红线评估报告》等文件。会议还研究讨论了其他事项。

      会议强调,各级各部门要深入学习贯彻中央1号文件精神,充分认识做好今年“三农”工作的极端重要性,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战重点、加快补齐“三农”领域突出短板等必须完成的硬任务,按照《分工方案》,对标对表,挂图作战,强化举措,精准发力,确保各项工作扎实推进、取得实效。

      会议指出,就业是民生之本,是“六稳”“六保”之首。要坚持以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻全国两会精神,充分认清当前复杂形势,紧盯全年目标,千方百计稳定和扩大就业,全面落实减税降费、援企稳岗、扩大就业等各类“真金白银”政策。要高度关注,主动服务,全力促进高校毕业生、农民工、退役军人、就业困难人员等重点群体就业创业,确保全市就业形势稳定。

      会议强调,要提高站位,开阔视野,超前谋划,科学编制好阜新市“十四五”规划。要深入研究国家和省“十四五”交通运输发展重点领域,围绕“两新一重”找准切入点,努力研究提出高质量政策建议,包装申报一批重大工程项目,促进阜新市交通运输事业高质量发展。

      会议要求,各县区各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决守住生态环境红线底线。要本着对人民负责、对发展负责的精神,坚持保护优先、合理预留发展空间的理念,立足当前、着眼长远,用好整合优化成果,为探索资源型城市转型发展、推进阜新转型振兴奠定坚实基础。

      市政府常务会议组成人员出席会议。市直有关部门负责同志列席会议。

返回列表
企业展播