网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 通知公告 -

关于北京市疫情重点地区来(返)阜人员申报举报登记的通告

发布日期:2020-06-28 访问量:1432 次
广大市民:
    为进一步加强北京市疫情重点地区来(返)阜人员管理,做好新冠疫情的外防输入工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,根据省总指挥部发布的重点地区通告,现就北京市疫情重点地区来(返)阜人员申报举报登记工作通告如下:
    1.自5月30日后由北京市丰台区、大兴区、西城区、房山区、东城区、海淀区、朝阳区、石景山区、门头沟区来返阜人员以及与北京市新发地市场、京深海鲜市场、海淀区玉泉东市场、西城区广外天陶红莲菜市场、怀柔万星市场、平谷区东寺渠市场、朝阳区松榆东里市场、顺义区顺鑫石门市场有密切接触的人员,应当自觉遵守各级疫情指挥部发布的疫情防控决定、命令等有关规定,自觉主动向单位或社区(村居)组织申报登记,严格落实检测、隔离观察等疫情防控措施。
    2.以上人员尚未开展检测的,应立即向所在社区(村居)或县区卫健部门报告,尽快开展核酸检测。
    3.计划近期从北京市疫情重点地区来(返)阜人员,本人、亲友或者接待单位应当提前3天向目的地所在社区(村居)报告其身份信息、住址、联系电话、旅居史、来阜时间和地点、来阜方式、健康状况和下步去向等情况。
    4.疫情重点地区来(返)阜人员拒不按上述要求及时登记报告,故意隐瞒谎报病情、旅居史、密切接触人员,拒不执行隔离观察、医学检测等疫情防控规定的,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    5.广大市民发现可能违反疫情防控措施的疫情重点地区来(返)阜人员,要积极向所在地公安机关、社区(村居)组织或者相关疫情防控部门报告。对举报线索查实的,奖励线索提报人现金200元,并对相关提报人信息严格保密。
  线索举报电话:
    海州区:0418-3309065
    细河区:0418-6096117
    太平区:13904180084
    新邱区:18741887533
    清河门区:15841808618
    阜蒙县:0418-8822336
    彰武县:15904981434
    未检测情况报告电话:
    海州区:3309065
    细河区:6096117
    太平区:6327133
    新邱区:2860690
    清河门区:6011360
    阜蒙县:8800016
    彰武县:6949228
    特此通告。
               阜新市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室
                                           2020年6月24日
返回列表
企业展播