网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 企业展播 -

辽宁杨记玛瑙有限公司

发布日期:2017-12-22 访问量:3211 次
• 【邮政编码】:123000
• 【公司电话】:0418-66583348
• 【手 机】:15941825999


    辽宁杨记玛瑙有限公司前身是阜新市杨记玛瑙玉器雕刻厂,位于阜新高新技术产业园区,占地13361.76平方米,建筑面积11000平方米,是集设计研发、技工培训、生产加工为一体的玛瑙设计研发基地。该公司技术权威——杨克全,是中国玛瑙业最高级技术人才,他从事宝玉石雕刻、设计、研发工作20多年,他相继被全国及省政府部门、宝玉石行业多次授予“工艺美术专业”工程师职称、“中国玉石雕刻大师”称号;2007年中国国家发展和改革委员会授予“中国工艺美术大师”等称号。他的作品相继在历届中国玉石雕刻作品大赛中获金、银、铜、最佳创意等奖项。并且为本企业培养了多名玛瑙设计及加工技术人员,也为玛瑙加工产业培养出一大批技术人才,经济增长率也是惊人的。
    本公司管理水平先进:管理人员具有多年外资企业管理经验,思想前卫,具有勇于开拓的精神、创新精神和良好的综合素质。技术实力雄厚:设计人员有中国工艺美术大师杨克全、中国玉石雕刻大师陶巍和辽宁省玉雕大师姚立明和陆益忠等骨干,他们均具有丰富的玉雕设计制作经验和深厚的文化艺术底蕴,他们的众多作品多次在中国最权威、最专业、最具影响力的宝玉石雕刻作品“天工奖”的评比中获奖;本公司还有来自辽宁、四川、江西、湖南、吉林、黑龙江等地的高级技师和民间艺人近百名。机器设备精良:德国进口的雕刻锣机在国内实属领先。原材料充足:原材料供货渠道畅通,原材料主要选用巴西、乌拉圭进口的上等天然玛瑙,同时还有阜新当地及黑龙江等地的玛瑙原料。产品独具特色:本公司设计制作的工艺品,命题文化品位高、构思不拘一格、工艺细腻精湛,具有很高的观赏和收藏价值。我们的玉雕工艺基本上形成了自己独特的风格和韵味,玛瑙俏色精品“无限风光”、“女娲补天”、“宫廷社会”、“一怒反天宫”、“夜游赤壁”等众多作品均以其奇特的构思、巧妙的设计和精湛的雕功远销国内外,近作玛瑙俏色“三顾茅庐”、“八仙过海”、“乐在其中”、“独钓寒江雪”“雪中送炭”等亦深为行内人士叹为观止。“饮中八仙”、“自在济公”、“长生殿”、“渔樵话古今”、“化蝶”等众多作品更是多次荣获“天工奖”金、银、铜奖和最佳创意奖。
    随着现代国内外经济的飞速发展,人们精神生活的高需求,以及人类对文化艺术和美的不断追求,宝玉石工艺品在市场上占有的地位越显高贵和重要。玛瑙是宝玉石中的一种重要原料,它颜色多样,花纹美丽,硬度大,密度高,结构千姿百态。玛瑙雕刻工艺品因此而具有自己独特的风格和韵味:巧用俏色、画面优美、题材广泛、光泽晶莹、质地温润,绝世无双。同时玛瑙雕刻工艺品更因具有广泛的观赏性和相当的收藏价值而成为人们馈赠和收藏的最佳选择。
    本公司成立以来,经全体员工的努力奋斗和积极进取,我们的研发设计水平已在全国玛瑙行业处于领先地位,成功地打造出自己的品牌,“杨记玛瑙”品牌已于2008年被辽宁省工商行政管理总局认定为“辽宁省著名商标”。
本公司以“弘扬民族文化,发展传统工艺”为宗旨,秉承“产品精益求精,服务尽善尽美”的原则,发扬“精诚创业,共铸辉煌”的精神,把培养玛瑙技术人才为己任,有计划有规模地培养专业人才,并集中人力物力不断研发革新雕刻工艺和加工设备,引领阜新玛瑙产业走向高科技规模化,并与社会各界朋友共同携手创造“杨记玛瑙”的美好未来。 返回列表
企业展播